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紅のれんのホルモン焼き
- 2011/12/09(Fri) -
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久しぶりに 「紅のれん」 のお持ち帰りをしてきました。
いつもならバラ焼きなんですが、今回はホルモン焼きです。
 
 
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「紅のれん」 と言えば、元祖中の元祖バラ焼きのお店で昔から有名ですよ。
我が家もここで食べる時は豚バラ焼きか牛バラ焼きってのが定番でした。

それなもんで今まで紅のれんのホルモン焼きは食べたことなかったんですが、
お盆の時に友人の家からお裾分けしてもらって食べてから、いきなりファンになっちゃいました。
紅のれんの看板をよく見ると、バラ焼きの隣にしっかりホルモン焼きも謳っちゃってるしね~♪

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いくらかも知らないで注文したのは2人前。
「1600円です!」 と、ちょっと甘いマスクのお店の息子さん。
普通のホルモンよりは高いんですが、その袋はずっしりと重さを感じていました。

んで、家で開けてみるとご覧の通り。ホルモンに、浸けダレに、自家製キムチ付き!
1人で食べるからと2等分にしてみたものの、オラ1人で食べるには、こりゃ多すぎですよぉ。

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ジュ~ジュ~とフライパンで焼き始めたんですが、他のホルモンと違ってあんまり臭くないことに気がつきました。
そして最後にパラパラっとニラ投入&一味唐辛子も振りかけ完了。

んで、食べてみると・・・


やっぱ ん美味いっ!! ヽ(´▽`)/~♪

味はちょっと甘目です。バラ焼きと同じタレを使っていると思われます。
ホルモンだけで焼いて食べても良いし、付いてきたタレを浸けダレとしても良いし、
はたまた焼いてる最中に好みで浸けダレを垂らしても良いと思います。

いや~、これは柔らかくて食べ易いですよ♪
大きさもそんなに大きくなくカットされています。
オラの好きなレバーもたくさん入っていてぷりぐ~です!
これ、家でホットプレートやフライパンでチマチマ焼くよりは、
紅のれんの鉄板でジュ~ジュ~焼いた方が絶対美味いっすよね~。

ただね、1人前を1人で食べるのって量が多すぎてオラ的にはマジ大変です。
それにオラくらいのお年頃だと、コレステロール的にあんまりガンガン食べちゃアカンでしょ(ー'`ー;)

それでも食いたくなる、紅のれんのホルモン焼き!
皆さんもいかがですか?
 
 
赤のれん
住所: 青森県三沢市中央町2丁目1-23
TEL: 0176-53-3333

 
 
 
 
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